Три мифа про пневматическое оружие

Три мифа про пневматическое оружие

Миф Первый — Дешевизна

Пневматическое оружие бывает как дорогим, так и дешевым, но основная масса пневматического оружия выпускаемая на знаменитых оружейных заводах и является достаточно дорогой для нашего потребителя.

Даже развлекательная пневматика, которая выпускается на таких заводах как KWC, WE, Tokyo Marui, Umarex, может быть дорогой даже для иностранного рынка, но, дорогая развлекательная пневматика в Европе, это коллекционные пистолеты или пистолеты приуроченные к культурному событию. Например, пневматические пистолеты, которые реплицируют собой огнестрельное оружие из компьютерной игры Resident Evil, являются дорогим удовольствием даже для американского и европейского рынка, а про нас и речи нет.

Дешевизна пневматики всегда относительна. Если хочется пострелять по банкам и бумажным мишеням, то можно найти дешевое и качественное решение, если подниматься на уровень выше, то придется раскошелиться на кругленькую сумму.

Миф второй — пневматическое оружие очень слабое


Этот миф правдив только отчасти. Пневматическое оружие бывает разным и делают его разные страны. Если пневматическую винтовку выпускают в странах ЕС, то винтовка будет мощной настолько, насколько позволяет закон ЕС и закон той страны, где эту винтовку собрали.

Вспомним турецкие пневматические винтовки, которые «захватили» прилавки оружейных магазинов по всему миру. Турецкие пневматические винтовки мощные, очень мощные. Разгадка их мощности проста-турецкую пневматику делают под турецкие законы. К тому же мир знает пневматические винтовки калибра 7.62, 9 мм, .50 и даже пневматические двухстволки, которые стреляют дробью как огнестрельные ружья.


Но, это все конечно интересно, только пневматика в мире представлена как спортивный снаряд. Оружие, которое применяется для любительского и профессионального стрелкового спорта и не более, а спортивные пневматические винтовки и пистолеты чаще всего имеют мощность до 7.5Дж и в большинстве стран распространяются абсолютно свободно.

Миф третий — пневматика, это бессмысленно

Можно часто услышать такую фразу от «хэйтеров» или тех, кто купил «гладкоствол» и распродает свои пневматы, думая, что он может спокойно ездить каждый день на стрельбище, покупать патроны и так далее.

Чаще всего пневматика используется как сублимация каких-нибудь древних инстинктов, либо для того, чтобы прикоснуться к истории оружия абсолютно легальным способом. Еще, пневматику используют профессиональные спортсмены, которые выступают на Олимпийских играх и много где еще.



Пневматика, это легально и относительно дешево, недаром она популярна даже в тех же Штатах, где как бы можно огнестрельное оружие, но почему-то некоторые заводы по производству пневматики работают только на американский рынок.

Итог
Пневматика, это абсолютно мирное и не связанное с милитари тематикой оружие (я имею ввиду винтовки и пистолеты в калибре 4.5 мм).

Источник

52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем еще прочитать
Любое пневматическое оружие очень четко попадает в разряд оружия из-за того, что специально изготовлено для поражения це...
Да, так бывает, что рано или поздно пневматика надоедает настолько, что от нее отказываешься навсегда.
«Рабочая лошадка» сначала австрийских военных, а потом и сотрудников полиции и армии многих стран мира.