UK CS EN ru
RU
UK CS EN ru

Пневматический пистолет LOV 2

Пневматический пистолет LOV 2

Героем данной статьи является выходец Чешской Республики — пневматический пистолет LOV 2.

Производством данного пружинно-поршневого пистолета занималась чешская фирма Lovena. Корпус пистолета полностью выполнен из пластмассы. Но внутри компрессора имеется металлическая вставка, по сути, и являющаяся компрессором. Стволик стальной, гладкий, калибр — 4,5 мм. Прицельными приспособлениями являются нерегулируемые целик и мушка.

Логотип фирмы Lovena

Пистолет достаточно миниатюрен. Его длина во взведенном состоянии всего 167 миллиметров, в не взведенном— 210. Ширина пистолета определяется диаметром его цилиндра, который равен 27 миллиметров, высота — 105 миллиметров. Маленьким габаритам соответствует маленькая масса, всего 222 грамма.

Коробка от пистолета

Стрельба происходит следующим образом: Первым делом необходимо взвести боевую пружину. Для этого нужно надавить на ствол до его постановки в крайнее положение. Теперь в задней части пистолета можно увидеть выступивший казённик, который закрыт крышкой-винтом. Откручиваем этот винт и вставляем туда пульку. При закручивании крышки, специальный упор проталкивает пулю немного вперед, открывая пропускные отверстия. Теперь пистолет взведён, заряжен и готов к стрельбе.

Учитывая специфический режим работы и довольно символические прицельные приспособления, наслаждаться точно стрельбой из такого пистолета — несбыточная мечта. Но, оригинальное конструкторское решение и своеобразное обаяние пистолета, делают его весьма желанным для коллекционеров.
Случайно узнал, что данный пистолет еще производится и продается. На этом сайте он оказался в продаже на заказ.










Его невысокую кучность подтверждают отстрелы из данного пистолета, которые можно найти на тематических форумах. На дистанции 3-4 метра добиться чего-то приличного не получилось.
Мишень отстрела пистолета LOV 2. Дистанция 3-4 метра.



Небольшое видео:

Оригинальная статья на Hideout In The Wood.

49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем еще прочитать
Пистолет получился отличной копией оригинального Pistole Parabellum P.08
Полный обзор пневматического пистолета Макарова МР 654К.
Пневматический пистолет Walther P38 - от хорошо известного немецкого оружейного концерна Umarex, является точной копией ...
Пневматический газобаллонный пистолет «Walther PPK/S», выпускаемый немецким оружейным концерном «Umare...