Пневматика зимой - стрельба, уход и хранение

Пневматика зимой - стрельба, уход и хранение

Знаете ли вы при какой температуре можно использовать пневматический пистолет? На улице уже который день наблюдается весьма низкая температура. В городе столбик термометра не поднимается выше -10 градусов мороза уже неделю.

Соблюдайте правила эксплуатации пневматического оружия, что позволит избежать его порчу:

1. Не стреляйте в помещениях, на улице, где температура окружающей среды ниже +10 градусов.

2. Переносите оружие в кобурах, ближе к телу, чтобы избежать замерзание изоляционных прокладок.

3. Если оградить газобаллонный аналог от мороза не удалось, перед эксплуатацией дайте отогреться оружию при комнатной температуре не менее 30 минут. Прокладки вернуться в первоначальное состояние, утечка газа маловероятна.

4. Если решили стрелять из пневматики зимой, выстрел следует осуществлять раз в 2-4 секунды. Правило касается как простых пневматических пистолетов, так и аналогов с системой blowback.

5. Для того, чтобы пистолет стрелял с заявленной производителем мощностью, перед установкой погрейте баллон в руке (но не в коем случае не над огнем или возле батареи, других отопительных приборов). Лучше, если СО2 баллончики будут переносится завернутыми в ветошь, под курткой в кармане ближе к телу.

6. Интервал стрельбы при отрицательной температуре 1/2 минутам (1 минуту постреляли/2 минуты погрели). Иначе, на детали пневматического пистолета будет оказываться колоссальная нагрузка, которая может привести к дефектам.

7. После стрельбы используйте силиконовую смазку, которая исключит скопление влаги в деталях пистолета (обязательно смажьте уплотнительную прокладку в месте прокола баллона).

8. Если не собираетесь пользоваться пневматикой зимой, законсервируйте ее (обработайте ветошью, маслом для консервации, заверните в чистую бумагу, пакет, куда не будет поступать влага, кислород, попадать грязь и пыль). Хранение следует осуществлять при комнатной температуре.

9. Если вы решили купить пневматику, которую вам доставит курьер, сотрудник почты, не тестируйте его сразу после оплаты, а дайте отлежаться при комнатной температуре 30 - 60 минут.

10. Пластиковые пистолеты при минусовой температуре лучше вообще отложить до весны, особенно если вы владелец пистолета иностранного производства.

Помните! Чем ниже температура окружающей среды, тем меньше мощность пистолета. Зимой изоляционные прокладки выходят из строя с колоссальной скоростью. Пластик может лопнуть, поэтому не стоит забывать, что даже полностью металлический пистолет может иметь в конструкции пластиковые детали.

144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем еще прочитать
Оружие открывает новые возможности. Перевод статьи о женщинах в практической стрельбе.
Вопрос использования пневматических пистолетов и револьверов как средства самообороны отнюдь не новый.
Это было так давно, что уже и не помню какой это был год… Хотя. Да, это был 1974 год.
Перевод статьи The dawn of CO2 guns Тома Гэйлорда