Walther P38 Umarex с ВВ глазами владельца

Walther P38 Umarex с ВВ глазами владельца

Давно хотел написать статью об этом пневматическом пистолете из моей коллекции. Купил его более двух лет назад, но руки все не доходили...
На глаза попалась статья на стороннем ресурсе, с автором которой я полностью согласен. Размещаю ее с небольшими своими правками и дополнениями (ссылка на оригинал в конце статьи).

Добрый день, вечер, ночь или утро...

В данной статье хочу поделиться с вами своими впечатлениями от одного образца из моей скромной коллекции пневматических пистолетов: репликой Walther P38 (Umarex, Германия), калибра 4,5/.177.

 Кампания Umarex  выпустила копию легендарного пистолета Walther P38 в 2012 году.

Огнестрельный аналог - пистолет Р38 был разработан еще во второй половине тридцатых годов специально как армейский пистолет. Первым его пользователем стала Швеция, которая  закупила небольшую партию этих пистолетов в 1938 году, а в 1940 году Walther P38 получил название Pistole 38 и был принят на вооружение Вермахта .  Walther P38 хорошо зарекомендовал себя во время боевых действий и широко использовался в ходе Второй Мировой войны. После войны стоял на вооружении многих стран, в основном в странах гитлеровской коалиции. К примеру, данный пистолет широко использовался японской ОПГ Якудза, т.к. в послевоенные годы Япония как бывший союзник Германии была буквально наводнена германским оружием и на черном рынке Японии достать данный пистолет не представлялось затруднительным.

Пневматический пистолет  Walther P38 от фирмы Umarex выполнен полностью из металла, хотя как в «лучших» ее традициях корпус состоит из двух половин. Рукоять, выполнена из пластика.

Главным достоинством этого «аппарата» следует считать некоторую (не могу сказать, что высокую) схожесть с оригиналом и функцию blowback (имитацию работы затвора во время стрельбы), что позволяет получить удовольствие от стрельбы. Отдача весьма чувствительная, даже с некоторым «подбросом» ствола.




В не полноразмерный магазин помещается 20 шариков ВВ (стальных омедненных металлических шариков). Кнопка выброса магазина как и у оригинала находиться на рукоятке снизу. Начальная скорость пистолета составляет 120 метров в секунду, прицельная дальность до 10 метров, вес 720 гр.,поджимной винт c адапкой прячется в рукоятке.  Пистолет оборудован ручным предохранителем на затворе с левой стороны.

Выполнен пистолет довольно аккуратно. Этот пистолет не обошли вниманием любители и коллекционеры пневматического оружия.

Лично я его приобрел больше для коллекции. Но при использовании, в общем, остался довольным.

Несомненно, что у данной модели есть ряд своих преимуществ. Но как и большинства пистолетов фирмы Umarex, есть некоторые «особенности», которые не добавляют, мягко говоря ему плюсов.

Копийность, внешний вид:

Walther P38 (Umarex) с ВВ глазами владельца

Неполная разборка пистолета:

Вытаскиваем магазин и поворачиваем фиксатор ствола по часовой стрелке (наподобие BRT 92 FS Auto)

Walther P38 (Umarex) с ВВ глазами владельца

Вытаскиваем ствол из рамки

Walther P38 (Umarex) с ВВ глазами владельца

Затвор снимается аналогично ПМ или АПС.

НО ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! Так как при этом с правой стороны затвора очень резво выскакивает возвратная пружинка.
Я при снятии затвора накрываю пистолет куском белой ткани или марли. Первый раз я не внял предупреждения других обладателей данного пистолета и долго ползал по комнате в поисках возвратной пружины.
Пружину покажу подробнее...

Walther P38 (Umarex) с ВВ глазами владельца

В итоге вот, что получается. Обратите внимание на игрушечность возвратной пружины! На мой взгляд САМОЕ СЛАБОЕ МЕСТО данного пистолета. Производитель мог бы и получше продумать данную деталь, т.к. она является практически одной из основных! Могли бы и проволоку для пружины подобрать более лучшего качества, к примеру аналогичную в простых газовых зажигалках…

Рассмотрим «потроха» поближе.

Walther P38 (Umarex) с ВВ глазами владельца

Walther P38 (Umarex) с ВВ глазами владельца





Вид иглы в затворной рамке, как видите полностью аналогичен большинству других моделей, что безусловно радует на предмет подбора запасных частей.

Вид пистолета в разборе со снятой левой накладкой. Хорошо виден винт с андапкой. Во время стрельбы очень часто андапка винта по закону всемирного тяготения падает вниз и становиться помехой при пере заряжании магазина.

Walther P38 (Umarex) с ВВ глазами владельца

При чистке ствола выяснилась и еще одна «особенность»: во время чистки «ёрш» сдвинул внутренний ствол внутрь внешнего, в следствии чего первого внутри второго перекосило, при этом чуть было не сломалась вот эта зелененькая пластмасса (больно хлипкая вещь), предназначенная для удержания шарика в начале ствола (шарик держит хорошо, при двойном передергивании затвора или при повторном нажатии на СК, в ствол досылается второй шарик, первый при этом не выкатывается и при выстреле они летят друг за дружкой).

Walther P38 (Umarex) с ВВ глазами владельца 

Сборка: вот тут начинается самое интересное и увлекательное! Первым делом надеваем в обратной последовательности затвор и пытаемся вставить ту самую возвратную пружину, а это не просто так!

Walther P38 (Umarex) с ВВ глазами владельца

Пружина вставляется в маленькое, специально сделанное для этого отверстие в рамке пистолета.



При этом необходимо удерживать затвор и раму пистолета в определенном положении относительно друг друга. Далее вставляем пружину в это отверстие и пытаемся вставить ее внутрь, учитывая ее мягкость и склонность в любой момент деформироваться.

 

При этом все это нужно проделывать весьма осторожно! Т.к. в другом случае происходит следующее:



Напоминаю что пружина довольно мягкая и нежная, но в силу своих малых размеров выправлять ее… большое мучение и кропотливая работа.

Но вот вроде и все получилось, пистолет вычищен и смазан:

Walther P38 (Umarex) с ВВ глазами владельца


Точность, кучность и мощность весьма радуют! Баллона хватает на 4 магазина полноценной стрельбы с blowback.
После этого можно попробовать отстрелять еще один магазин, но затвор придется взводить самому (и желательно делать побольше паузы между выстрелами).
В любом случае надо стравить газ, чтобы при выкручивании баллона не сорвало прокладку.

P.S. После отстрела 20 баллонов мой Walther продолжает меня радовать.

Возвратной пружине я посвящу отдельную статью...

Источник

501
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем еще прочитать
Пневматический газобаллонный пистолет «Walther PPK/S», выпускаемый немецким оружейным концерном «Umare...
Без обид Николай, истина дороже. Ты сильно не прав.
Пистолет-копия с газобаллонным механизмом выстрела. Вся конструкция из металла.
Он аккуратный, хорошо лежит в руке, механизмы действуют «как настоящие», наконец, он просто красивый.