uk CS EN RU
UK
uk CS EN RU

МВД выступает против легализации владения пистолетами

МВД выступает против легализации владения пистолетами

Фото: Flickr

Министерство внутренних дел Украины и Нацполиция поддерживают законопроект об обороте гражданского огнестрельного оружия, но выступают против оборота короткоствольного оружия.

Позицию МВД по этому вопросу выразил заместитель министра Антон Геращенко.

«Сейчас оборот оружия в Украине регулируется только приказом министра внутренних дел № 622. Закон нужен, но мы категорически против оборота короткоствольного оружия. Это и позиция президента Украины также, она высказана в ответе на петицию о разрешении на короткоствольное оружие», — заявил чиновник.

По его словам, на сегодняшний день каждый гражданин, кому исполнился 21 год, кто не имеет наркотической, алкогольной зависимости или психических расстройств, может купить гладкоствольное ружье, а те, кому есть 25 лет, и нет проблем с законом, могут получить разрешение на нарезное оружие.

Геращенко высказал позицию МВД по закону об обороте оружия. Скриншот: МВД




Законопроект об обороте гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему № 4335 и альтернативный законопроект № 4335-1 находятся на рассмотрении в Верховной Раде.

Напомним, весной прошлого года в Раду подавался другой проект, которым предлагалось разрешить гражданам владеть и применять для самозащиты огнестрельное оружие, однако он так и не был вынесен на обсуждение в парламенте.

337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем еще прочитать
Когда мужчины покупают пистолет для женщин, обычно они покупают пистолет, который нравится им самим и, принося его домой...
Оружие самообороны есть инструмент для решения определенной задачи: остановить нападение.
Я вооружённый гражданин, и это значит, что я обучен владеть своим оружием.
Начнем с того, что определимся с терминами.