uk CS EN RU
UK
uk CS EN RU

Женщины в практической стрельбе

Женщины в практической стрельбе

Оружие открывает новые возможности. Перевод статьи о женщинах в практической стрельбе.
Автор: Бекки Якли
Перевод: Юрий Паладин

Женщины во всем мире сталкиваются с одними и теми же проблемами и хотят одного и того же: уважения, свободы и безопасности. Свободная жизнь часто означает свободное мышление, а для женщин это не всегда легко.
В течении нескольких недель, проведенных мною на первом Чемпионате Мира по практической стрельбе из карабина, я увидела результаты свободного мышления.
Истории женщин, которых я встретила в этой поездке, находят отклик у меня из-за сходства с историями женщин, которых я знаю по всему миру.
Это женщины, которые думают свободно и игнорируют то, что принято, и занимаются спортом, который необычен в целом, но тем более несвойственен для женщин. Эти женщины занимаются спортом, который исторически считается мужским: стрельба из оружия.

Суть в том, что женщины-стрелки имеют тенденцию воплощать качества, которые мы хотели бы видеть у любого человека, но особенно у женщин; такие качества, как самодостаточность, сила, упорство и ответственность.

Обучайте своих дочек правильно

Как и в случае с любым другим инструментом, важно научиться пользоваться оружием. И от учителя будет зависеть, как мы будем применять этот инструмент в
будущем. Если мы рисуем, но нас учат рисовать только тремя цветами, наша картина будет неполной, ограниченной. Если у нас есть палитра с разнообразием
красок, мы можем нарисовать что-то более красочное и глубокое.

Поэтому мнение родителя имеет важное значение. Дети – наше оружие, особенно наши дочери. Разнообразные навыки и знания — это их инструменты для достижения лучшей жизни. Важно объяснить им, что девочки не всегда носят розовые платьишки. Некоторые девушки стреляют из АК. Достижение баланса
точности оружия так же важно, как и изучение баланса и равновесия для балерины.



Когда мы даем девушке инструменты, будь то футбольные бутсы или винтовка, то, как мы учим их использовать, превращают их в женщин, какими они будут. Это не только формирует их как женщин, но и формирует будущее поколение, которое они сами будут воспитывать. Вот почему важно то, как мы относимся к женщинам, тренирующихся с оружием.

Я поболтала с Марией Шварц, которая рассказала мне, как она познакомилась с оружием и в итоге стала профессиональной спортсменкой. Ее история похожа на историю, которую рассказывают многие женщины: после перемен в жизни она искала что-то, что помогло бы ей чувствовать себя более защищенной и уверенной. Вполне логично, что оружие отвечает всем этим требованиям — помочь так называемому «слабому полу» обрести некоторое равенство.

Они используют инструменты, которые принято считать только «мужскими», но с помощью них открывают для себя новые возможности.

Разрыв отношений, переезд в другой город или смена работы — всё это причины, по которым женщины могут чувствовать себя уязвимыми.
Тем не менее, соревнования по стрельбе дают некоторую платформу для самодостаточности. Если во время стрельбы у вас возникла неисправность с оружием, никто не устранит ее за вас; это ваша ответственность. Если вам нужно сделать точный выстрел, никто не прицелится и поддержит за вас оружие; это ваша ответственность.

Участие в соревнованиях требует от вас гибкости ума и независимости, а также обучает командной работе: чтобы достичь своих целей, вам необходимо общаться с окружающими вас людьми, будь то просьбы о помощи, консультации или наблюдение за тем, что и как делают другие. Развивая свои навыки, вы становитесь частью сообщества очень способных людей, как мужчин, так и женщин.

Трудоустройство

Навык владением оружием для женщин является осознанием того, что они могут быть конкурентоспособными — это вдохновляющий принцип, который влияет не
только на самих женщин, но и на окружающих их людей.

У Саары Найман из Финляндии другая история, но она также отражает общую тему. Саара начала стрелять вместе со своим парнем, который является конструктором оружия. Она участвует в соревнованиях только два года, но регулярно ездит в Эстонию на соревнования по пистолету, и уже входит в сборную Финляндии по практической стрельбе. Когда её мать узнала, что она участвует в соревнованиях по стрельбе, она была счастлива. Потому что стрельба более безопасна по сравнению с предыдущим видом спорта Саары — гонками на мотоциклах объёмом 600 см3 и 1000
см3.

Переход Саары с мотоциклов на оружие обеспечил ее и работой. Она перешла от работы в компании, которая занималась продажей запчастей для мотоциклов, к
работе в оружейном магазине. Это подчеркивает еще один способ, которым оружие расширяет возможности женщин: предоставление им работы.
Девушки, такие как Саара, работающие в индустрии огнестрельного оружия, могут быть хорошими консультантами в оружейных магазинах. Оценка их вклада в малый бизнес важна. Без малого бизнеса и людей, управляющих им, нишевые рынки многих товаров, которые стрелки считают полезными, не существовали бы.
Мнение девушек так же учитывается при разработке некоторых приспособлений и расцветок товаров для стрельбы — и это тоже важно. Поэтому, когда мы поощряем девушек стрелять, мы поощряем рост не только их навыков владения огнестрельным оружием; мы поощряем их возможности различного трудоустройства и расширяем границы «приемлемой женской» работы.

Откройте новые двери

Даже если ваши жена, подруга или дочь — не любители оружия, возьмите их с собой на стрельбище. Если вы — спортсменка, пригласите подруг пойти с вами на
соревнования. Распространение информации о том, насколько квалифицированными могут быть женщины в стрельбе — это один из способов, с помощью которых мы можем привлечь больше женщин в спорт, в охоту и оружейную сферу.

Устранение стереотипов о том, что оружие и стрельба являются только «мужскими игрушками», начинается с нас и наших собственных представлений. Если вы
привыкли оставлять жену или дочь «в домашней клетке», попробуйте и возьмите их собой. Может быть, она просто будет фотографировать; возможно, она просто узнает о безопасном обращении с оружием; а возможно, ей это нравится, но она стеснялась попробовать. В любом случае, вы откроете для нее новую дверь, и возможно это будет дверь в новый мир новых возможностей.

Об авторе

Бекки Якли (Becky Yakley) участвует соревнованиях по стрельбе (3 Gun, USPSA, Bianchi и IPSC) со своим мужем и тремя сыновьями. Бекки является основателем стрелкового лагеря 2A Heritage Junior и работает в нескольких компаниях, производящих огнестрельное оружие.

340
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем еще прочитать
Когда мужчины покупают пистолет для женщин, обычно они покупают пистолет, который нравится им самим и, принося его домой...