Боевой короткоствол или травмат? Что ты выберешь?

Боевой короткоствол или травмат? Что ты выберешь?

«…Я вот абсолютно против легализации боевого короткоствола, но травмат — вещь отличная, в 99% случаев спасет жизнь. Есть, однако, куча недостатков типа: не везде с ним можно ходить, страшно тяжел, законаешься таскать, большой риск того, что украдут, отберут, ребенок возьмет — по всем пунктам катастрофа. Но не бывает средств самозащиты без недостатков.»

Вот такой комментарий написал некий человек под одним из наших постов про ОООП. Причем, написал он это, даже не состоя в нашем сообществе, а просто, видимо, решил, проходя мимо, высказать своё очень ценное мнение.

Давайте «расшифруем», что он имел в виду на самом деле: автор Григорий Лисовский

«Я против того, чтобы у вас в руках было действительно эффективное средство самозащиты, но вот это говнецо с кучей недостатков – вам в самый раз. А если вдруг окажется, что жизнь оно вам спасёт не в 99%, ну, значит, просто не ваш день. К тому же, оно настолько неудобное и опасное для самого владельца, что вы же сами от него и откажетесь. Так что не покупайте».


Что можно на это ответить?
В ситуациях, связанных со смертельной опасностью, спасает жизнь не само по себе оружие, а верная оценка ситуации, своевременные действия и специализированные навыки применения ОООП. Ситуаций, когда его применение оправдано, не так уж и много, около 20-ти. Если реально этого захотеть, можно отработать основные принципы за вменяемые 2-3 месяца. Но чтобы достичь 99% эффективности, потребуется несколько лет, причём не только тренировок с ОООП, а ещё и в других смежных областях. Поэтому оружие самозащиты без недостатков — это твой собственный разум. Его безотказность определяется качеством твоего мышления, накопленными и грамотно систематизированными знаниями, памятью, внимательностью, логикой, умением предвидеть опасные ситуации и правильным подходом к окружающей действительности. А оружие — это просто инструмент и тренажёр. Суждения, подобные суждению этого человека, крайне поверхностны и говорят лишь о том, что в вопросах ОООП он ни фига не шарит. В общем, можно было бы на этом и закончить. Но если уж в чём-то разбираться, то нужно делать это до конца. Вот и проведём полную разборку этого «экспертного» комментария. Итак.

Всем, кто боится потерять травмат, или что его украдут, рекомендуем тренчик. Это такой тросик в виде спирали. Один его конец крепится на ремень, второй – к рукоятке оружия, где для этого приспособлена специальная петелька. Хотя это и не всегда удобно, зато не потеряете свой короткоствол.

Всем, кто боится, что травмат попадёт в руки ребёнку, посоветуем больше времени проводить с ребёнком, объясняя основы оружейной культуры, а не сидеть в Контактике, строча коменты. Ну, и, может быть, кто-то слышал про сейф (или железный ящик, запирающийся на замок), который как раз таки и не позволяет посторонним получить доступ к вашему оружию. Есть
сейфы даже с биометрическими замками. Вы не поверите, но отсутствие такого ящика – основание для отказа в выдаче лицензии на гражданское оружие.

Всем, кто боится, что травмат у него отберут гопники или неуиновники, советуем носить с собой вместо него бутылку и вазелин. Кстати, и по весу меньше получится, если травмат кажется слишком тяжёлым. В случае нападения, не тратя времени на поиски необходимого, можно сразу же извиниться на камеру. А если серьёзно, то попытка или только само явное намерение отобрать у вас оружие — это прямое основание для немедленного (!) его применения.

Что значит, «не везде с ним можно ходить»? На митинги да, нельзя. А в театр, в метро, в поезд дальнего следования, в библиотеку и в лес — можно. А кое-кто утверждает, что не только можно, но и нужно. Во-первых, так привыкаешь к правильному ношению. А, во-вторых, свои законные права надо отстаивать. Не готов ставить на место всех этих некомпетентных бездельников из транспортной службы безопасности? Положи травмат дома в сейф и доставай только на стрельбище, как спортивный инвентарь, а не как оружие самообороны.

Наконец, заслуживает отдельного внимания фраза «Я вот абсолютно против легализации боевого короткоствола…» А почему тогда полицейским и «защищаемым законом категориям граждан» выдаётся настоящее оружие, с железными пульками, ане прямо предписывается владеть резинострелом? Человек этими вопросами не задаётся, но зато он против легализации.

Вывод: писал человек, не понимающий сути вопроса и, возможно, даже не владелец ОООП. Есть даже предположение, что всё это специально написано, чтобы ввести уважаемых стрелков в непонятное. И заставить избавиться от своего оружия, пусть и ограниченного, далёкого от совершенства, но всё же эффективного в своём тактическом сегменте.

А что вы думаете об этом, друзья? Пишите в комментариях.

Автор: Григорий Лисовский

157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем еще прочитать
Невозможно воспитать в виртуальном мире черты характера настоящего мужчины... Такие  как храбрость, мужество, самоо...
Без обид Николай, истина дороже. Ты сильно не прав.
Достаточно один раз пострелять из такого пистолета чтобы понять, что отличие от стрельбы из моделей без blowback просто ...
Верховная Рада не смогла принять в первом чтении законопроект об обороте гражданского оружия № 4335.